30.09.2019
Памяти Татьяны Николаевны

28 сентября перестало биться сердце Татьяны Николаевны Русаковой. Заслуженного работника здравоохранения РФ, медика с самой большой буквы, сильной женщины, внимательного, отзывчивого человека. Для многих некрасовцев Татьяна Николаевна была настоящей сестрой милосердия, потому что оказывалась рядом, приходила на помощь в самые трудные и отчаянные минуты жизни. "Милая, добрая, родная Татьяна Николаевна... Палочка-выручалочка всех! Десятилетиями обращаемся к тебе! Мы с тобой прошли путь - дай Бог каждому... 39 лет работы душа в душу - не каждому дано. Ты - мать, бабушка, ангел в белом халате, профессионал, которому я доверюсь в любое время. А сколько медицинских сестер сегодня скажут: "Меня учила Татьяна Николаевна!" Ради этого стоит жить..." - так обращался к Татьяне Николаевне в день очередного юбилея пять лет назад её руководитель и настоящий друг, главный врач "Больших Солей" Александр Аполлонович Барбакадзе, тоже, увы, уже ушедший из жизни. И этим сказано многое.
Татьяна Николаевна начинала свою работу в больнице "Большие Соли", имея за плечами богатый опыт работы в медицине. Окончив в 1973 году Рыбинское медицинское училище, она всю жизнь связала с нашим поселком. Начинала работать фельдшером на "Скорой помощи" в Некрасовской ЦРБ, затем 10 лет была заведующей детскими яслями.
В 1986 году пришла на работу главной медицинской сестрой в БВЛ "Большие Соли". Была внимательным наставником для среднего медицинского персонала и верным помощником главврача, вместе с коллективом прошла путь превращения рядовой советской больницы в современный центр медицинской реабилитации. Коллеги и пациенты знали её как блестящего организатора и ответственного человека, готового взять на себя бремя решения любых проблемных ситуаций и вопросов. Безупречно выполняя свои профессиональные задачи и большой объем организационной работы, Татьяна Николаевна была и тонким дипломатом, и добрым другом, и активным участником общественной жизни коллектива. Её труд отмечен большим количеством почетных грамот и благодарностей, в 1998 году Татьяне Николаевне было присвоено звание "Заслуженного работника здравоохранения РФ". Но главной наградой для неё было огромное уважение коллег, благодарность пациентов и признательность земляков, которым она никогда не отказывала в помощи. Служение медицине и людям было для неё смыслом и стилем жизни. Высокая, красивая, статная Татьяна Николаевна у всех ассоциировалась с медициной, которой можно доверять. С медициной, которая не бросит, не ошибется, не подведет...
Уйдя на пенсию в связи с болезнью в 2018 году, Татьяна Николаевна всегда оставалась образцом стойкости и профессионализма, была замечательной мамой и любящей бабушкой, и по-прежнему всегда была готова прийти на помощь ближнему. В этом году Татьяне Николаевне исполнилось 65... Приносим искренние соболезнования её родным и близким. Скорбим об этой невосполнимой утрате.

Вечная память.
Коллектив АО БВЛ "Большие Соли".

Окунитесь в минеральную воду большого бассейна!