Сколиотическая деформация позвоночника

4 октября 2014

Сколиотическая деформация позвоночника

Сколиотическая деформация позвоночника — одна из наиболее актуальных проблем современной ортопедии.

Впервые в этом году для лечения детей с данной патологией в больнице восстановительного лечения «Большие Соли» внедрена новая методика — корригирующая лечебная физкультура (метод Шрот-Вайсс).

По данной методике получали лечение 127 детей. Сейчас уже представляется возможным дать оценку эффективности данной методики. Положительное влияние метода Шрот-Вайсс на коррекцию сколиотической деформации у детей подтверждается с помощью компьютерной оптической топографии и измерением спирометрии в динамике. «Все в жизни можно исправить, если приложить усилия» — это высказывание одной из пациенток нашей больницы. Оно стало девизом для нашей работы и наших детей. Создание безбарьерной среды жизнедеятельности для людей с ограниченными возможностями и их социальная интеграция были и остаются неизменными приоритетами сегодняшнего времени. В связи с этим 23-24 октября в Санкт-Петербурге прошел XIX Российский национальный конгресс «Человек и его здоровье» («People & Health»), который посетила заведующая детским отделением Н.П. Бороухина.

С лекциями по современным технологиям ортезирования конечностей и позвоночника выступят известные зарубежные ортопеды: М. Седер (Швеция), Х.Р. Вайсс (Германия), М. Морамарко (США). Конгресс уже успел стать признанной в профессиональном сообществе площадкой, которая традиционно собирает более 800 ученых и медицинских работников из России, стран СНГ и Европы, в числе которых представители международных ассоциаций ортопедических предприятий и специалисты, работающие в данной области.

Заведующая детским отделением Н.П. Бороухина

DO6440.jpg