Награды «Владимира» - Александру

17.02.2016

13 февраля в Некрасовском побывала делегация наградной комиссии Московского Па­триархата и Фонда Андрея Первозванного (общественной организации, занимающей­ся сохранением православной веры, культурных и духовных основ жизни нашего обще­ства, укреплением российской государственности). Высокие гости приехали выпол­нить почетную миссию - вручить генеральному директору ОАО БВЛ "Большие Соли" Александру Аполлоновичу Барбакадзе награду Русской Православной Церкви.

Указ Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла о награждении нашего земляка медалью «В память 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира» огласил представитель наградной комиссии отец Анисим. Он же поздравил Александра Аполлоновича от имени председателя наградной комиссии митрополита Рязанского и Михайловского Марка и со словами "Аксиус!" ("Достоин!" - греч.) прикрепил на левый лацкан пиджака медаль с изображением князя Владимира.

К поздравлениям присоединился и член Совета по культуре и искусству при президенте РФ, ректор МАРХИ Дмитрий Швидковский:

-            Вы здесь действительно придаете душе и телу человека гармонию. И эта гармония отражается не только в людях, но и во всем - в том, с какой любовью, с каким вниманием обустроены каждая часть этого здания, каждый уголок сада...

Дмитрий Олегович подарил Александру Аполлоновичу уникальную картину - произведение знаменитой школы торжокского золотого шитья.

Присоединяясь к поздравлениям в адрес руководителя предприятия,ставшего без преувеличения визитной карточкой земли некрасовской, глава района Николай Золотников поблагодарил его "за небезразличие, соучастие во многих делах" местной власти, способствующих развитию и преобразованию территории.

От лица духовенства некрасовского благочиния и прихожан награжденного поздравил протоиерей Михаил Бучин:

-             Не каждому человеку выпадает такая честь - получить патриаршую награду, - отметил священник. - Вы - достойны, мы это видим и понимаем, ценим, разделяем Вашу радость. Желаем Вам долгих лет жизни, здравия, спасения, во всем благое поспешание, и помощи Божией в ваших добрых делах

- Служить капитаном на таком ко­рабле с таким экипажем - честь, а для экипажа - счастье, - провел флотскую аналогию представитель Фонда Андрея Первозванного адмирал Александр Ро­гожин. - Дай Вам Бог большого дол­гого плавания. У Вас не случайно на­града князя Владимира - он крестил Русь, а Вы ее оздоравливаете. И слава Ваша уже вышла за пределы России, о чем говорит приглашение на прием к послу Сербии, которое я уполномочен Вам вручить...

- Всем известно, что жизнь прожить - не поле перейти, - всем сразу ответил Александр Аполлонович. - Но с таки­ми добрыми, честными и порядочными людьми, как мой коллектив, можно за жизнь и три поля перейти, чтобы всем вместе сделать много хорошего. Я ис­кренне люблю всех своих единомышлен­ников, коллег, которые каждое утро к восьми часам приходят на работу, и по совести делают свое дело. День за днем. Я счастлив, что судьба дала мне возможность работать с ними. Благо­дарю Православную церковь за то, что она видит и отмечает дела человека не после его смерти (как было у нас в советские времена), а при жизни. Бу­дем работать!

СПРАВКА:

Юбилейная медаль «В память 1000-летия преставления святого равноапо­стольного князя Владимира» является наградой Русской Православной Церк­ви. Учреждена Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА 6 ноября 2014 года в память 1000-летия преставления святого равноапостольно­го князя Владимира, просветителя Русской Земли.

Помимо священнослужителей и церковных деятелей, ею награждаются благо­творители, «своими трудами и пожертвованиями внесшие значительный вклад в строительство, воссоздание, сохранение храмов, часовен и прочих памятных мест, связанных с именем святого равноапостольного князя Владимира».

Записала Т. Гурьева. Фото В. Королева
Награждение
Из газеты "Районные будни" № 11 от 17.02.2016

Окунитесь в минеральную воду большого бассейна!